LALABIKO

芸能情報から美容、健康等、気になる事を記事にしていきます。

田附未衣愛(たつき みいあ)が銀のスプーンで初レギュラー!

   

田附未衣愛さんをご存知でしょうか?
大人気ドラマ「あまちゃん」にも出演しました。
今後見かけることが多くなってくる女優になるのでは?

と睨んでいます!

最近では6月スタートのドラマ
銀のスプーン」で初のドラマレギュラーとなりました。

まず、名前が読めない・・w

田附未衣愛(たつき みいあ)と読みますw
銀のスプーンでは「早川 奏」役を演じています。

そんな彼女が今後ブレイクすると睨んでいるので
紹介していきたいと思います!

スポンサーリンク

田附未衣愛さんのプロフィール

田附未衣愛

名前:田附未衣愛(たつき みいあ)
誕生日:1999年12月4日
出身:神奈川県
身長:151㎝
趣味:雑誌を読む事、ネイル
特技:歌、ピアノ、お弁当作り、お菓子作り
所属:スペースクラフトジュニア

今までの出演作品はこちらです。

2012年 東海テレビ「七人の敵がいる~ママたちのPTA奮闘記~」葉山えみり役
2012年 YTV木曜ミステリーシアター「毒(ポイズン)」笹本直美幼少役
2013年 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」天野春子の少女期役
2014年 NHKBSドラマ「下町ボブスレー」第1話 女の子役
2015年 東海テレビ・CX系全国ネット「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」早川奏(レギュラー)役

以上となります。

まだまだこれから!というところですねw

しかし彼女の芸歴はなんと0歳からと実は長いんですよ
赤ちゃんの頃からモデルをやっているんですね~

子役だけではなくアイドル活動もしていました。
ユニット名は「からっと☆
日本唐揚協会公認からあげ親善大使として活動をしていましたが、
2015年4月24日に解散となりました。

現在は女優として頑張っています。

ブレイクの可能性

朝ドラ『あまちゃん』で

小泉今日子さん演じるヒロインの母親である「天野春子」の幼少期を演じていましたね。

出演回数こそ多くはなかったですが人気ドラマにでたという経験が今後生きることでしょう。

しかし、「あまちゃん」が人気出る前の出演だったため、彼女の知名度は
ほぼ上がらなかったです・・w

ロケバスの中では有村架純さんと一緒になるも緊張して話せなかったとか・・w

「あまちゃん」での経験を昼ドラの「銀のスプーン」で生かしてほしいものですね。

昼ドラといえば結構ドロドロしている話が多いイメージですが、
このドラマは親子愛や病気などをテーマとしているドラマなので視聴者にも
いいイメージが残りやすいのではないかと思います。

主役の妹を演じるということで出演回数もこれまでのドラマより
かなり増えるでしょうし、ドラマ自体が中々注目されていることにより、
演技次第で一気にブレイクすることもあるのでは?

と思っています。

まとめ

まだまだ知名度が低く、今後どうなるか分からない女優でもあります。

演技自体も出演回数が少なすぎてなんとも言えませんよねw

凄い女優さんは一回でチャンスをモノにしますが、
まだまだ若い田附未衣愛さんはどうなるでしょうか。

彼女がどんな演技をするのか、注目して見ていきたいですね。

 - 芸能

LINEで送る
Pocket

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

  関連記事

takedarina
『ワカコ酒』が『武田梨奈』さん主演でドラマ化!ぷしゅー

ワカコ酒がようやく地上波で放送されていますね! でもね!私の住んでる所じゃまだ見 …

松岡禎丞
声優・松岡禎丞が見てる分には面白い!彼女とかいるの?ぼっち?

コミュ障でぼっち声優の松岡禎丞 声優の腕はたしかなものですが、 その言動などが周 …

BABYMETAL
BABYMETAL(ベビーメタル)の海外の反応や人気がすごい!

みなさんご存知かと思いますが、 BABYMETAL(ベビーメタル)が凄いんですよ …

SAM
『TRF』のSAMが再婚していた!相手は20代後半の女性

『TRF』のSAMが再婚していたことがわかりました。 SAMは2002年に歌手の …

キンプリ
ジャニーズ新ユニット『キンプリ』のメンバーとデビュー曲は?

ジャニーズ新ユニット「Mr.King vs Mr.Prince」 略して「キンプ …

no image
江角マキコがバイキング卒業に続けてぐるナイも!理由はクビ?

江角マキコがバイキングを卒業したばかりで さらにぐるナイも卒業に 立て続きでの番 …

SU-METAL
『ベビーメタル』SU-METALこと中元すず香のポンコツ伝説!

BABYMETALでメインボーカルを担当している SU-METAL(スゥメタル) …

菊地最愛
『ベビーメタル』MOAMETALこと菊地最愛は筋肉質!?

『BABYMETAL』でスクリーム&ダンスを担当している MOAMET …

近藤麻里恵
近藤麻理恵さんの片付け術!これが片付けコンサルタントだ!

米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」に 「片づけコンサルタント」として …

黒木華
黒木華は昭和の日本人顔でかわいいけど実はハーフで結婚もしている?

昭和顔でかわいいと言われている黒木華。 ちなみに「はな」ではなく「はる」です。 …